Une carte postale de Dorval.
Voilà! C'est le jour du grand départ! Je viens d'économiser $165 d'immatriculation et d'assurance auto en remisant ma belle Rouquine. C'est toujours ça de gagner! Un de ces jours, je ferai peut-être de l'argent juste de partir en vacances!Je te dis à plus tard, peut-être, car le départ est à 23:40 mais je prévois être à l'aéroport au moins 3½- 3¾ avant comme Martine me l'a fortement recommandé!
Me voici à l'aéroport dont il ne faut prononcer le nom et après avoir enregistré ma valise moi-même à une borne, je me dirige vers une file d'attente interminable pour faire peser ma valise et lui dire au revoir. Dans la file, elle ne passe pas inaperçue et plusieurs personnes me disent que c'est une excellence idée de l'avoir habillée ainsi. C'est certain que je n'aurai aucune difficulté à la reconnaître sur le carrousel. Je le sais, ça fait déjà quelques voyages qu'elle s'habille ainsi!Voici quelques conseils si tu as l'intention de prendre l'avion à Dorval:
- Arrive très très tôt; je suis arrivé 4h15 avant mon vol et j'ai dû faire la queue pendant 1h15 pour faire peser ma valise et... j'ai dû laisser ma valise avec un tas d'autres valises à côté des comptoirs d'enregistrement car les employés ne fournissent pas aux tapis roulant.- Mange AVANT de te rendre à l'aéroport; les restaurants étaient tous fermés à 20h40 quand je suis finalement sorti de la zone d'enregistrement. Il n'y a que le Beurker king d'ouvert, mais peut-on réellement affirmer que c'est un restaurant? Je suis dans la file d'attente pour commander quand une employée crie (en anglais) au monde en ligne que le "restaurant" est maintenant fermé! Une "chance", ils serviront (en anglais) les clients qui étaient déjà en ligne! Nous n'avons pas de choix de menu, il faut commander le trio Whopper car il n'y a rien d'autre. Si nous voulons boire, il faut aller remplir son verre au comptoir du St-Hubert. (C'est fermé mais la machine à boisson gazeuse est accessible. Par contre il n'y a pas de glaçon et les boissons sont à la température de la pièce... chaude!- Apporte ton masque car tu ne franchiras pas le point de sécurité, ils t'obligeront à en acheter un au coût de 3$ dans un distributeur automatique. Présente-toi au point de sécurité avec ton masque sur le nez et rendu au 2e point de contrôle, fais comme l'agent sur place et sers-toi z'en comme protège menton. Une fois le point de contrôle franchit, demande à un employé de l'aéroport s'il faut réellement porter le masque dans l'aérogare puisque la moitié des gens ne le portent pas. On te répondras peut-être comme moi que c'est obligatoire mais que personne ne contrôle ça. Plus tard, j'ai posé une question à 2 agents de sécurité masqués sans mon masque et ils ont gentiment répondu à ma question mais ne m'ont jamais dit de mettre mon masque.- Les commerces et restaurants sont pratiquement tous fermés sauf la boutique "hors-taxe". OK, pas de taxe mais des prix gonflés au max. Une barre Mars à 87 cents chez Dollarama coûte $3.29. Je préfère
payer la taxe chez Dollarama que de payer 3 fois le prix!C'est fou comme j'ai eu beaucoup de difficulté à me faire servir en Français partout dans l'aéroport! #/%^&*!!!
Bon, ils viennent de nous appeler, on
embarque! Ciao!Je t'enverrai une autre carte postale de Toulouse!
L'aéroport dont il ne faut prononcer le nom c'est ici.
Youpi! Nous partons nous aussi en voyage, à travers tes cartes postales. Merci Cousin et bon voyage! Carine & Marion
RépondreEffacerBien heureux de savoir que je ne voyagerai pas seul! Merci les cousines!
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